Just Film festival 惊奇映像节

|

影视IP跨界新玩法: 国内首家移动式主题乐园即将落地


有别于传统的IP孵化运营模式,一种新型的极具创造力和市场潜力的IP跨界新玩法正在流行:移动式主题乐园。据了解,国内首家移动式主题乐园“惊奇幻想嘉年华”由浙江惊奇无限影业公司打造,是一场链接B端的IP授权方和C端的消费者体验方,联动影视、科技、游戏、零售、地产等核心产业,以实景娱乐、沉浸式体验的大型主题活动。

5b4597c811391.png


自2014年开始,行业内对IP的追捧日益白热化,盲目的追捧造成了IP的价值泡沫,很多影视公司成为这场逐利战的牺牲者,手里大量的IP资源无法变现。IP作为一个内容驱动粉丝经济的商业形态,其核心在于“孵化、运营、变现”,IP产业化终将成为IP变现的核心手段。


目前大部分公司的IP孵化运营主要离不开文化产业的联动,包括将IP打造成综艺、舞台剧、音乐剧、动漫、游戏等,其中一些公司在IP孵化运营变现方面也已经取得了一些成就。


近日,有一家公司跨界的新玩法吸引了业内人士和投资人的注意,这就是由浙江惊奇无限影业公司打造的“惊奇幻想嘉年华”,它是首个以类型电影IP为核心的移动式主题乐园。


5b4597c8489e2.png


据悉,这是一场链接B端的IP授权方和C端的消费者体验方,联动影视、科技、游戏、零售、地产等核心产业,以实景娱乐、沉浸式体验的大型主题活动,此次活动的主要目的是为了拉近消费者与电影的距离,给体验者带来全方位的感官刺激。



5b4597c878b28.png


“惊奇幻想嘉年华”颠覆了看电影的传统娱乐模式,在这里,电影是玩出来的,在消费者获得娱乐的同时,将IP内容、IP形象植入到体验者的脑海中,形成直观印象,从而将消费者转化成影片的粉丝,继而增加票房及衍生品的销售。


记者近日有幸体验了其中几个项目,可谓经历了一场视觉、听觉、嗅觉、触觉的感官盛宴,充分体验了惊喜、激动、刺激等多种情绪。

5b4597c8aac9e.png


惊奇无限影业是一家以IP生态运营为核心的公司,目前,公司已有二十多部头部IP,其自有版权IP项目“中国悬疑第一人”蔡骏的代表作《旋转门》也将以迷宫式密室逃脱的形式植入到嘉年华中,作为其在影视作品上线前的首次亮相。据了解,除了与《旋转门》的结合,惊奇无限影业也将引进几个重量级的影视IP项目,打造其IP新鲜玩法,这一新的商业模式业已获得上游IP授权方、下游衍生品方及多家资本方的认可。


据悉,惊奇无限影业正在全国城市布局,目前已有五、六个大中型城市表达了合作意向,“惊奇幻想嘉年华”也将于今年下半年在其中一个城市落地。


置顶